什么是葡萄籽油?

头发活动新闻 4℃ 0
植发折扣

葡萄籽油是从葡萄种子中提取的,通常是酿酒葡萄。由于葡萄籽通常在酿酒过程中被丢弃,提取和出售这种油可能是一种有利可图的副业,也是一种有效利用副产品的方法。在20世纪,它开始被加工并大量出售,主要在美国和欧洲。许多商店出售各种用途的纯葡萄籽油。

因为每颗种子都会产生少量的油,所以通常用化学方法提取葡萄籽油。化学提取确实对油的味道有影响,但它使它更便宜。葡萄籽油的颜色和味道都很淡,有一丝坚果的味道。它是一种多不饱和油,含有有益的化合物,如亚油酸。

葡萄籽油有两种主要用途:化妆品和烹饪用。在购买用于食品的油时,购物者应该确保它被清楚地标记为食品级。有些化妆品油是用化学物质稳定下来的,这些化学物质对人体有害。和其他油一样,葡萄籽油在使用前应储存在阴凉的地方,除非它已经高度稳定。对于很少使用冰箱的人来说,冰箱是最好的选择。虽然油可能会有轻微的凝结,但冷藏后会慢慢变酸。

在食品中,葡萄籽油有许多用途。它的烟点很高,所以很多人用它来炸东西。它也可以用在调味料和酱汁中,因为它的乳化性很好,所以在做蛋黄酱之类的东西时,它通常不会分离。味道也不显眼,让用餐者专注于菜肴的主要成分。这种油还可以加入辣椒、松露屑和香草等调味。

葡萄籽油广泛用于化妆品。它经常与其他油混合在一起,形成按摩油,因为它能很好地滑入皮肤,而且它还具有保湿性能。这种油似乎有助于皮肤修复,因为它有温和的收敛和防腐的性质。一些公司将其作为短期的天然防腐剂用于身体产品,而另一些公司则将其用于保湿霜、防晒霜和其他产品中。

【葡萄籽油】使用葡萄籽油对头发有很多好处,因为它是很快被头皮吸收,滋润毛囊从根部。一些人建议使用葡萄籽油的头发治疗,如热油调节。用葡萄籽油按摩时,它也可能改善头皮的血液循环帮助头发生长得更快。